Легенда о двух мечах

Как сакуру весною красит цвет,
Так воина - катана украшает.
Путь самурая - честь в лучах побед!
На нём сталь - кто есть кто, определяет.

От деда - внуку, сыну от отца,
Секрет стальных мечей переходил.
Легенду двух домов, секрет родил,
Дом "Масамунэ" и дом "Мурамаса".

Клинки домов ценились на войне.
Клинков была прочна и остра сталь.
В любом из них, звенела в тишине,
Загадкой "ДЗЭНа" - самурайская душа.

Легенду притчами, из глубины веков,
Соперничества дух домов принёс,
- Кто лучше? - Прозвучал простой вопрос,
В тупик поставив древних мастеров.

И мудрецами было решено,
Вонзить клинки домов в русло ручья.
Ответ пришёл осеннею порой.
И мудрецами была признана ничья.

Клинок династии клинков "Масамунэ",
Лист проплывающий - надвое рассекал.
А "Мурамаса" меч - лист на поверхности ручья,
Не задевая, плавно огибал.


Рецензии