Мой ангел так устал - 1

Мой ангел так устал бродить,
Моя душа уж не болит…
Его истёрты меч, копьё,
И щит уж пробитый его…

Из ран ручьями
кровоточит тело:
Оно так нежно,
так несмело…

Мой ангел стар,
Его судьба
не ведома,
Что до меня…

Он был таким…
быть может, раньше.
Он чувствовал
и был однажды…

Он всё любил,
- и жизнь, и море.
Не долюбил,
простился с горем…

Теперь стары его одежды,
Мой ангел тихо безутешен.
Не защитил меня от мглы…
Я не боюсь живой воды…


Рецензии