Ко мне на руку сядет птица...

Ко мне на руку сядет птица,
Погладит шёлковым крылом...
Я так хочу тебе присниться
В плаще небесно-голубом.

Пусть под искристым капюшоном
В ночи не высмотреть лица,
Зато взошла над горным склоном
Звезда в созвездии Тельца.

Солёный выдох океана
Облегчит прошлое на треть,
И до созвездия Барана
Уже нетрудно долететь.

Нас всё настойчивее манит
Раздолье солнечных полей,
И перспективой не обманет
Седой затворник Водолей.

Понятья запада - востока
Уже не значат ничего.
Я изменяю силу тока
И направление его.

Огонь внезапных торможений
И вновь блуждание во мгле...
Проверить правильность решений
Нам невозможно на Земле.

А птица спрыгнет на колени,
Но далеко не улетит.
Роняя шёлковые тени,
Она над бездною парит...


Рецензии
Ты в синий плащ печально завернулась,
в сырую ночь ты из дому ушла.
Такое вот послевкусие.

И пусть твой плащ совсем не тот, не синий.
Его окрас небесно-голубой
Мне видится как перекрестье Линий,
Пространственно пронзенное тобой.

и такое ...

Чудесно.

С уважением, Н.М.

Михаил Найденов   23.07.2012 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.