Летняя зима

В летнюю пору, когда мрак накроет,
Зажги мою свечку, сядь поближе к окну.
Я расскажу тебе сказку о звездах,
Не разрушая их тишину.

А на улице снег, тают хлопья прибоя,
Мечты дремлют свободой в твоем спящем саду.
Не нарушь их концовку, спрячься в плед потихоньку,
И послушай их голос, нарисуй красоту!

Не гаси мою свечку, она тает покоем,
Плачет нежностью детства - в ней уют и любовь.
Умиляясь под холодом, прячет темную воду,
Согревает невинность твоим теплым крылом.

Как хочу я узнать тебя в эту летнюю зиму,
И обнять твое сердце под разбитым стеклом.
Расколоть все что тайно прячем мы в карантине,
Разорвать наш рубеж и остаться вдвоем.

Рассказать поцелуем обо всем сокровенном,
Чиста преданность взора, узрев твою глубину.
И почувствовать снова, что ты рядом со мною
Держишь книгу слепую о судьбе мировой.

Погаси мою свечку, обними сладко образ...
Образ звезд из меня и морозных снегов.
Я согрею тебя млечным стоном далеким,
Но он близок сердечно - в нем моя доброта!

В эту летнюю пору я мечтаю о звездах,
А ты слушаешь сказку о большом волшебстве,
Но на улице снег - я прощаюсь с тобою
Ненадолго...до следующих мечт в высоте!


Рецензии
Какое красивое стихотворение!

А рифма - да, для ленивых:)

Алексей Л   31.10.2010 18:08     Заявить о нарушении