Зимние зарисовки

Ночь тиха под сводом неба,
В ожидании чудес и снега.

Воздух свежестью пьянит,
В красках елей - малахит.

Снегири горят зарею,
Над заснувшею рекою.

Ледяной покров еще так тонок,
Звук шагов хрустяще-звонок.

Шалькой белой, кружевной,
Все покрыл кудесник-иней.

Все сверкает бирюзой
И сапфиром нежно -синим.

Вот зацепился за стекло
Мороз в причудливом узоре.

Рассыпав снега серебро
Зима и ночь в своем дозоре.

Колдует ночь,зима-подруга
Неслышно ели парошит.

А по тропинкам кружит вьюга,
И месяц золотом горит.

Звезда, сорвавшись с небосвода.
Проделав миллионный путь.

Летела, думая- свобода!
Решив в последний раз вздохнуть.

Окутан лес зимой и ночью,
Волшебным запахом мечты.

И будет сказка, знаю точно,
И свет погасшей, той звезды...


Рецензии
Хорошая зимняя картинка, Люба, а долгие зимние вечера располагают не только к чтению, но и к написанию волшебных сказок. Всех благ вам.

Евгения Грекова 2   21.08.2020 19:10     Заявить о нарушении
Да, так, мини стишки)))Ох, до таких, как у ВАс произведения, мне не дорасти, думаю)))Но, надеюсь и учусь.
Радостных и счастливых дней ВАм.
С уважением к Вам.

Любовь Жовтанецкая Некрасова   23.08.2020 06:34   Заявить о нарушении