Монолог бродячей собаки

               

                Я - собака, была я известным,
                Дорогим и породистым псом.
                Охраняла хозяина честно,
                Был престижен со мной его дом.

                И не раз на показ выставлялась,
                Но, однажды, придирчивый глаз
                Вдруг нашел во мне самую малость:
                Не такой на спине был окрас.

                Мой хозяин, не ласков и раньше,
                С раздражением дав мне пинка,
                Так сказал:"Увезите подальше,
                Обещали другого щенка!"

                И в машину меня затолкали,
                Сняв ошейник, не дали поесть.
                Родословную тоже порвали
                И теперь я, бездомная, здесь.

                Жду как милости, целыми днями,
                Может кинет кто хлеба кусок!
                Но проходят с пустыми глазами
                Я для них - лишь отребья мешок.
       
                Одиноко брожу в подворотнях,
                Среди своры таких же, как я.
                Шерсть давно превратилась в лохмотья
                И душа вся разбита моя.

                Я с тоскою во взгляде печальном,
                Провожаю хозяйский "Ниссан",
                Где сидит на сидении крайним
                Королевских кровей доберман.

                Признаюсь, что за ним наблюдая,
                Через призму дверного стекла,
                Я собаке всем сердцем желаю,
                Чтоб окраска стандартной была...


Рецензии
Очень грустный стих,сразу возникает порыв сделать для таких брошенных зверей хоть что-нибудь...Спасибо Вам! Желаю Вам,чтобы как можно больше людей прочло эти строки.

Ольга Лиха   05.02.2011 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.