Бархатная спинка

Вот лежит моя собачка,
бархатная спинка,
и во сне она вздыхает,
где моя свининка?
Кормят варевом безвкусным,
да таблеткой горькой.
Дали б курочки кусочек,
да соленой рыбки.
Проглотил бы, облизнулся -
дай еще подливки...
И во сне воображенье
разыгралось малость:

Вот бегут четыре лапы по лесной дороге:
разбегаются по норам -
мыши, белки, разлетаются сороки.
Он пугает звонким лаем всех кругом -
- прыг -
Сам проснулся песик от своих прыжков.
Поворчал немного:
"Дальше что ль бежать?"
Нос засунул в лапы, и опять дремать.

Бархатной спинке 9 лет уже,
он поспать любитель, а не поиграть.
Он с ленцой в морозец выходит погулять.
Бархатную спинку очень я люблю,
хоть ворчит, ругается часто на меня.
Для него - я мама, а его друзья -
молодежь моя.
С ними он играет, бегает, бузит.
Их он защищает, их он сторожит.

Вот лежит он рядом,
лапочки сложил.
Теплотой, спокойствием
дышит от него.
Мой сыночек третий.
Маленький дружок.
Время уже десять.
Надо бы вставать.
А будить не хочется:
Будем дальше спать.

**********************
Гришечка, дружечек мой, прощай... 8 авг. 2012г.


Рецензии
Спасибо Вам, Маня, за палитру чувств и эмоций!..
У Вас ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ!!! Такие люди не должны быть одинокими!..
Это для Вас: http://stihi.ru/2013/08/12/7491
С уважением!

Ник Наумов   23.09.2013 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.