Ивушка

Музыка и исполнение Галины Бахтеевой

Тихо  плачет ивушка,  ивушка  плакучая,
Над рекою быстрою  слезы льёт горючие.
Слезы льются горькие в омут вешних вод,
Льдинки вокруг веточек водят хоровод.

Разметались косоньки -  дЕвичья краса,
И жемчужной  бусинкой катится слеза. 
Холодна водица раннею весной,
И стоять так грустно ивушке одной.

Что ты плачешь ивушка, что ты слезы льёшь,
И кого родимая  ты у  речки ждешь?
Что  же ты увидела  в зеркале воды,
Может  друга  милого  знакомые  черты?

Или   просто молишься о судьбе своей,
С грустью вспоминая радость прошлых дней?
Не грусти подруженька, горьких слез не лей,
Выйдет красно-солнышко, всё пройдет. Поверь.

Ой, да  солнце вешнее высоко взойдёт,
И опять соловушка песню запоет,
Он споёт нам песню о любви своей,
И на сердце дЕвичьем станет  веселей.



Что бы послушать песню перейдите по ссылке указанной ниже.
http://www.chitalnya.ru/work/131274/


Рецензии
Женечка! Как всегда, замечательно. Очень напевно, очень близко к фольклору. Понравилось!

Людмила Воронова   27.12.2009 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка, за теплый отзыв. Я очень рада, что Вам понравилось! С уважением и теплом. Женя.

Евгения Мухина   28.12.2009 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.