Сестра

Как странно – сегодня как прежде
С тобой я веду разговоры.
И чувствую снова поддержку,
И прочь устремляется горе.

Как много всего накопилось
В душе неуёмной и строгой,
А с кем мне ещё поделиться
Моей неустанной тревогой?

Ты, словно судья неподкупный,
Выносишь вердикт однозначный.
Мне многое стало доступно
Совет, получив твой удачный.

Как просто и всё же непросто,
Как ясно и всё же неясно.
Сужденья твои непреложны –
Зачем сомневаться напрасно.

Есть чёрное, белое, красное –
Оттенков душа не приемлет.
Есть «да» или «нет», а «быть может» -
Под спудом рассудка всё дремлет.

И всё же – все беды и радость
К тебе я несу неустанно.
И знаю, что встречу участие,
Совет и простое внимание.

19.01.05


Рецензии