Суровый век

Припав щекой к стеклу однооконному,
Смотрю на улицу унылую тоскливо.
Там, где проспект асфальтом окольцован,
Машины крутятся и мчатся торопливо.

Перебегают редкие прохожие,
А женщины с колясками пропали.
Детей не видно, лишь подростки, не похожие,
На тех, кто дружит с честью и моралью.

В час «пик» метро, троллейбусы, трамваи
Толпой остервенелой переполнены.
Маршрутки юркие заполнены, раздавлены.
Толпа, сбиваясь, льётся, ходит волнами.

Исчезли человеческие лица.
Толпе лица отдельного не нужно.
Толпа кричит, ругается, калится,
Озлобленно, замучено, натужно.

Суровый век. Машинное засилье.
Людская немощность, тупое равнодушие.
Так совершается духовное насилие,
Так разрушаются божественные души!
23.02.05


Рецензии