Разговоры

Нужные, ненужные
Ведём мы разговоры.
И слова натужные,
И новости не новые.

Кто и с кем куда пошёл,
Что и где случилось,
Тот – зашёл, другой – ушёл,
Что-то изменилось…

Слухи, сплетни, болтовня,
Домыслы досужие.
Только это для меня
Вовсе и не нужно.

Телефонный разговор
Должен быть коротким.
Информации узор –
Лаконичным, чётким.

А о жизни говорить
Нужно с глазу на глаз.
Личного общенья нить
Не может оборваться.

Ну, а если далеко
Друг от друга люди,
Можно написать письмо
(лишнее не будет).

Нужно говорить о том,
Что людей сближает,
А пустые разговоры
Только раздражают.
20.01.05.


Рецензии