Размышления о счастье

Чьё-то счастье внезапно погасло,
Но его подхватили другие,
Разожгли, словно факел промасленный,
Угасающую эйфорию.

Мы привычно боимся явления
Продолжительного увеселения,
А манящее счастье весною,
Обойти норовим стороною.

Мы боимся роскошных подарков,
Эта радость доступна немногим,
От такого становится жарко
И слегка подгибаются ноги.

Почему же мы так суеверны,
Словно рядом скрывается скверна,
Угрожая строжайшею карой,
Не прощая греховного жара?

Улетает счастливая птаха,
Кто похитил минутную прочность?
Нам осталась лишь пригоршня страха,
Да грехи, под названием «Прошлое».

23.08.05


Рецензии