Наше дело правое

Вызывают в душе удивление
Заявления бывших вождей,
Что вещают с трибун о спасении
Ими, будто бы, Родины всей.
Сколько надо цинизма и наглости,
В одночасье страну развалив,
Заявить о своей непричастности
К разорению «Родины нив»,
О великом служении, святости
Всех себя на важнейших постах.
Как страну разрушали «в приватности» –
Нет и слова теперь на устах.
Как народ, словно, «вороги» грабили,
Всё тащили в карманы свои.
Как «варяги», без совести правили
В те тяжёлые, смутные дни.
Не вещайте с экранов бессовестно.
Есть свидетелей много живых,
Как неправедный путь Вы особенно
«Засусанили» в лживых кривых.
Роль примерить хотите «Спасителей» –
Сдайте всё, что украли у нас.
Заберём, так и быть, только свистните –
Никель, нефть, алюминий и газ.
Вам позволим трудиться бессребренно
На просторах Отчизны своей,
Умирать «от поджарости» медленно –
Станет чище в стране и светлей.
Ореол отдадим вам «Спасителей» –
Нам не жалко высоких наград.
Ход за Вами – мужайтесь и «свистните» –
Будет каждый в России Вам рад.


* – стихотворение посвящено заявлению А. Чубайса, смысл которого сводится к тому, что реформаторы в 90-ые годы спасли страну.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.