Песенка Бильбо Бэггинса. Андрэ Калинин

Песенка Бильбо Бэггинса http://stihi.ru/2008/06/30/1922
Андрэ Калинин
                "Жил-был в норе под землёй хоббит..."
                Джон Р.Р.Толкиен
 
Как хорошо дождливым днём
Сидеть у камелька.
Мне часто снилась Под Холмом
Уютная нора.
Здесь тёплая постелька есть,
Полным-полно еды.
И кстати: хоббиты поесть
Совсем не дураки!
Но наступает в жизни час,
Когда трубит труба:
"Вставай! Вставай!" И гонит вас
Неведомо куда,
Без шляпы, трости, без платка
И не покушав всласть!
"Прощай мой дом - моя нора,
Коль суждено пропасть!"
Тринадцать гномов, Гэндальф - маг, -
Вот те, кто был со мной.
Я, Бильбо Бэггинс, не за страх
Поплёлся за Судьбой.
Верхом на пони под дождём,
По лужам, по камням.
"Ах, разгроми всех магов гром!"
Внушал я небесам.
И вскоре мы нашли приют
В долине Ривенделл.
Там эльфы с Элрондом живут,
И там я подобрел.
И потолстел, признаюсь вам,
Хоть было нелегко.
Как сладко спал я по ночам
Всем гоблинам назло!

А днём: веселье, песни, смех
Средь повседневных дел.
И тут, ну надо ж, как на грех,
Иванов день приспел!
И снова в путь, и снова в путь,
Во тьму Туманных Гор.
Там гоблинов, ну просто жуть!
Ну, явный перебор!
Я ускользнул от них шутя
И вдруг нашёл кольцо,
Как будто кто-то для меня
Оставил там его.
Потом в пещере у воды
Я к Горлуму попал,
И уж решил, что мне кранты!
Меня чуть не сожрал!
Всё обошлось, и обыграл
Я Горлума в игре, -
Загадку он не отгадал,
Чего не скажешь мне.
Я честно выиграл кольцо,
Хоть сильно рисковал.
И вот теперь оно моё,
Как я уже сказал.
И никому, и никогда
Колечко не отдам.
Его я бережно храню,
Мой чудо-талисман.
Он выручал меня не раз
Из бед на всём пути.
Запомнили мой верный глаз
Лесные пауки.

С драконом я беседы вёл
Бесстрашно тет-а-тет.
В отваге всех я превзошёл,
И это не секрет...
Ещё немало славных дел
Приписывают мне.
Я сделать кое-что сумел
Для гномов на Горе.
А где я только ни бродил!
Что я ни испытал!
Я хоббитом отменным был,
И превосходным стал!
Сквозь Чёрный Лес, cквозь бурелом,
Сквозь холод, голод, тьму
Я прошагал, покинув дом,
Наперекор всему...
Но, как и прежде, я люблю
Покушать и поспать,
И, трубку раскурив свою,
Колечки вверх пускать...

Так почему же, почему,
С такой тоской в душе,
На горы дальние смотрю, -
Кто растолкует мне?!


© Copyright: Андрэ Калинин, 2008
Свидетельство о публикации №1806301922


Рецензии
Я рада видеть на этой страничке такую хорошую песенку! Спасибо большое организаторам и автору!!!!

Вероника Ткачёва   24.12.2009 00:14     Заявить о нарушении
Милая ероника -Вы совсем про нас забыли))).Приносите в таверну свои волшебные истории.))

Таверна Мерлина   24.12.2009 09:29   Заявить о нарушении
Простите,Вероника

Таверна Мерлина   24.12.2009 09:30   Заявить о нарушении
Ничего волшебного не пишется :(((, все какое-то мрачноватое, потому и не несу ничего. И зайти почитать все ноги не доходят, надеюсь на праздники будет больше времени.

Вероника Ткачёва   24.12.2009 12:21   Заявить о нарушении