Гимн Нижегородской области

Нам повезло,Нижегородцам,
В местах прекраснейших родиться,
Под ласковым, нежарким солнцем,
Ликует сердце и гордиться!

Избрали Волга здесь с Окой,
Раздольно, величаво слиться,
Дыханье рощ, дубрав покой,
Ликует сердце и гордится!

Истории земли своей,
Под благовест листай страницы,
Кремль, Минин, свет монастырей,
Ликует сердце и гордится!

Отринув смуту, наш народ,
Руси во благо стал трудиться,
Как слава Ярмарки живет!
Ликует сердце и гордится!


Наш край богат и многолюден,
Росси волжская столица!
В потоке праздников и буден,
Ликует сердце и гордится!


Наш капитал земля и люди,
И уважение традиций,
Пусть область наша лучшей будет,
Ликует сердце и гордится!


Рецензии