Снежное чудо

Зима появилась так  тихо.
Прикинулась доброй свекровью,
Упрятав студеное лихо
В укромных углах  Подмосковья.

Овраги и рвы побелели.
Поляны сомлели от  неги.
Укутались сосны и ели
В пушистые белые снеги.

И вдруг обернулось все чудом:
Под солнцем сверкают, искрясь,
Деревья  над маленьким прудом,
Хрустальных кустарников вязь.

На луже ледок, как оконце,
А в нем отражается небо.
Бриллианты рассыпало солнце
На травы,  прикрытые снегом.

Зиме бриллиантов не жалко.
Берите горстями, берите!
Блестят они ярко и жарко,
Покуда светило в зените.

8 декабря 2005г.
               


Рецензии
Какая же Вы умница, что... рассказали, показали эту КРАСОТИЩУ!!!

Лариса Бобылева 2   12.02.2019 06:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо на добром слове!

Каретникова Наталия   14.02.2019 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.