Разведка

С наколкой кореш мне кричит:
-Не спи, иди в разведку.
Узнай где сторож ночью спит
и как пролезть под сетку.
На случай кинься мужиком,
а сам лови моменты,
придёшь, расскажешь что по чём-
жить будешь на проценты!

Перемахнул через забор
по времени, как надо.
Исколесил огромный двор
той базы (или склада?),
но сторож, чёрт его дери
как будто канул в воду;
с досады "Приму" закурил
на матах у прохода.

Ну что? - сиди и жди три дня.
Вдруг мат зашевелился,
толкнуло,двинуло меня и...
сторож объявился!
ружьё направил и кричит
чтоб кверху были руки,-
холодный пот меня прошиб,
потяжелели брюки.

Шепчу:
-Товарищ, отпусти,
не погуби, голубчик,
что разбудил, так ты прости,
забудим этот случай,
ложись доспи.Чево вскочил?
покрою тебя матом,
ведь не ограбил, не убил,
неделя как женатый.

Но он своё... настырный гад,
спасенье за забором.
Я больше крупной соли рад,
чем взгляду прокурора.
Он не кричал дежурных фраз
и не считал как таймер,
на вскидку бахнул пару раз-
я на заборе замер.

Недели две с тех пор друзья,
работал на аптеку,
преображался стоя я,
что чуждо человеку,
и клялся, паря в молоке
солёную отметку:
несите золото в мешке,
идите с ним... в разведку!


Рецензии
Александр, мне понравилось! И написано хорошо!
Спасибо!
С искренним теплом,

Григорьева Любовь Григорьевна   13.01.2010 17:44     Заявить о нарушении
Имейте хоть сострадание: мне точно не понравилось,да ещё дуплетом.
Всех благ.А.

Александр Романов 2   13.01.2010 19:15   Заявить о нарушении