Продвинутый дед

(Жили-Были-3 Блиц-Молния http://www.stihi.ru/2009/12/21/9381)


- Ах, вот ты где! Куда пошел?!
Поставь-ка быстро  колесо!

- Я? … Никуда. Я здесь ишо…
Но не скажу тебе усе!

Растерянность сменил задор.
И дед, как морж, топорща ус,
Своей жене наперекор
Вдруг бросил:
- скоро не вернусь!

Мою техническую мысль
Тебе покамест не постичь.
Прогресс повсюду! Глянь-ка ввысь -
Летают люди. Эх, ты, дичь!

Я вертолет хочу собрать.
А енто – первая деталь.

Упомянула бабка мать.
Потом послала мужа вдаль.

Но дед браню не замечал.

- Ты не шуми. Ведро положь…
Вчерась журнал я полистал
Про техникУ и молодежь.

Ишо читал с наукой жизть
Слышь! Крокодилов, страусей
На фермах взЯлись разводить.
Ну, прям, как мы – коров, гусей.

У бабки – ступор. Полный шок…
А деда след уже простыл.
Но ей все виделся мешок.
В нем – сено. Рядом – крокодил.

Вот страус топчет местных кур.
(Повсюду вопли, перья, пух!)
Отдав успешно долг "ля мур",
закукарекал, как петух.

Тряхнула бабка головой,
Перекрестив щепоткой грудь.
Со вздохом: «Хоть бы пронесло»,
Пошла воды гусям плеснуть.


Рецензии
Помню, в 70-х, один дед 75-и лет вместе с нами на дельтоплане летал:))

Рак Отшельник   06.12.2014 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.