В рядах колен росла виолончель

В рядах колен росла виолончель.

Лицо щекою к скрипке прижималось
и стряхивала клавиши рука,
но звуков эта близость не рождала.
Молчали жимолость колков и чуткость меди,
разгладились морщины барабана,
когда-то круглые, как волны по воде.

Ни ласка, ни довери, ни сила
в ответ не вызывали трепетанья.

Но кровь забилась в барабанных перепонках
и воздуха труба в груди запела,
в узорах пальцев заструился звук,
смычки волос на струны ветра пали -
виолончель своё открыла чрево!


Рецензии