Йольский огонь

Нежно терпещет огонь на окне,
Бьётся последним бойцом среди сечи.
Истина нынче в крови и в вине.
В огненном круге покой обеспечен.

Путник! Спеши! Не жалей своих ног.
Смело стучись у границы порога.
Ждёт тебя встреча: горячий пирог,
Мясо и кружка нагретого грога.

Бьётся огонь, посылая сигнал
В чёрную темь побеждающей ночи.
И, невзирая, что слаб он и мал,
С ним всё же как-то теплей. И короче

Выглядит эта последняя ночь
Прежнего Круга Земли и Светила.
Холода власть удалось превозмочь.
Больше не взглянешь наружу уныло.

Снова Светило бежит посолонь,
Вновь восхваляя величие Света.
Йольское дерево, йольский огонь
Это - предтечи грядущего Лета!


Рецензии