Муха

         (Басня)

В пустой тарелке сидела Муха
И размышляла о жизни вслух:
- Ничто не радует. Депрессуха!
Претит помоек зловонный дух.
Хочу красиво я, люди, кушать.
Ну что, вам жалко чуть-чуть салата?
Зачем так грубо плюёте в душу?
Пусть я не птица, но всё ж - крылата!
Вот ты, под мухой - сидишь, икаешь.
Ну чем ты лучше меня, скажи?
В хмельном угаре себя теряешь.
А мухобойку-то положи.
Уж лучше, право, сиди да ойкай...
Хлоп! Стихла Муха под мухобойкой.
      __________________

Бывает - нужно бежать вприпрыжку,
Но нас так тянет порассуждать!
Цитаты сыплем из умной книжки,
Когда бы жизни свои спасать.


Рецензии
Сказать бы мухе
Совет на ушко:
Забудь о брюхе,
Коль ты на мушке.

Василий Марценюк   07.02.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за экспромт.
Всего Вам доброго!

Галина Ильина 5   09.02.2014 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.