Эх, Россиюшка...

В поле - ветер, в жопе - дым, а в карманах - пусто,
В государственном меню - кислая капуста.
Прейскурант - не прейскурант,а сплошная феня,
Во страну-то довели наши корифеи!

Эх, Россиюшка, дремучий лес,
Здесь у каждого свой интерес.
Каждый думает сам за себя
И живёт,во всём других виня.

Официальный беспредел разошёлся круто,
И царил по всей стране метод самосуда.
Супративиться,что ссать в поле против ветра.
Чин министра,страсть к перу,а в душе - дон Педро.

Эх, Россиюшка, видала ты,
Как подалася шпана в менты.
Все понятия послали на...
Ну,Лимония,ну страна !

И в ГАИ,чего скрывать,было обновленье:
Бабы с жезлом на пути - местное явленье.
К трассе им не привыкать, с опытом большим -
Раньше нам они давали,а теперь мы им.

Эх, Россиюшка,едрёна мать,
Без пол-литру не разобрать
Зазеркалье твоё никак -
То не этак,а то не так.

Но покуда в жопе дым,в поле будет ветер,
Так и будем трепыхаться,загнанные в сети.
Так и будем причетать, в тряпочку рыдать.
Нет, Россиюшку умом нелегко понять.

Эх, Россиюшка,страна чудес,
Жаль,что правит тобою бес.
А могли б зажить без тоски,
По нормальному,по-людски.


Рецензии