Свобода

Она не отвечает на звонки
и улыбается при встрече:
зачем нужны чужие речи
как оправдание ее любви

и сублимация в ночи под треск
поэтов в телевидении,
машины обездвиженные,
лед мостовых, гудки и дальний свет

неспального района?! Самолет
повис, как НЛО, в пространстве,
пустая комната для танцев,
диван разложен в кухне под фокстрот

не с той – другой – сестрой – лишь шум воды
да тикают часы, да голос
соседа свыше (тоже холост),
да каждый вздох шаги, шаги, шаги…

22.12.2009


Рецензии