Монголы

Идут к нам новые монголы,
Не узкоглазые отнюдь,
Не с диким криком в Диком поле,
Но тот же нрав и та же суть.

   Всё отравлять словесным ядом,
   Топтать знамена и гербы,
   Переиначивать прикладом
   Инакомыслящие лбы.

Срывать исконные иконы
И насажать своих богов,
И бесновато жаждать крови,
И звать в помощники врагов.

   А мы по вотчинам кротовым
   Сидим и молча ждём беды,
   И потихоньку дань готовим
   Для новоявленой орды.

Вновь наши смуты и расколы
Отбросят нас на триста лет...
И нету Дмитрия Донского,
И Куликова поля нет.


Рецензии