Schindler List

                Посвящено моей милой Ленушке

Колючий снег. И лист кружится.
Здесь лагерь смерти. Только вот,
Любви история на лицах -
Своею силой плавит лёд.

Но платье в полосы, десницей,
Раскрасил рок для двух сердец.
И лист последний, сбитой птицей,
Покинет список - ждёт конец.

Кружится пара - зритель замер.
Печалью, нежностью полна -
Звучит мелодия. Как таймер
Мгновенья меряет она.

Тот список жизни - в круговерти
Очерчен круг концом пера.
В затылок выстрел - поступь смерти.
Но взорван зал тобой вчера.

14.09.2009


Рецензии