Зачем тоскуешь часто

Зачем тоскуешь часто, друг мой старый?
О чём задумался, работой всё глуша?
Давно всё тянется? Ведь пройден путь немалый.
А может, хочет нового душа?

Казалось мне - ты человек счастливый.
Жена и сын. Они с тобой всегда.
Ты стал известным профи – труд не хилый.
Шли, вроде бы, по плану все года.

А мне всегда чего-то не хватало.
Семьи нормальной нету у меня.
Да и работа - то, чем жил, пропало.
Ну а мечты, лишь душу травят зря.

Возможно, есть такие огорченья,
Что рассказать не можешь никому?
Со мной случались в жизни приключенья.
Но я по ней - без горечи иду.

Глобально - счастья нет мне. Вот досада.
Но иногда - я счастлив в мелочах.
И я могу отвлечься, если надо -
Мне так спокойно в небе, в облаках.

А у тебя – обратная картина?
Или того не ведаешь ты сам,
Откуда же взялась твоя кручина.
Наверно, встреча будет как бальзам?

Всегда я счастлив вместе быть с друзьями.
Тоска уходит. Радуюсь всему,
Что говорят у них сердца с глазами.
Вот только, редко вижусь наяву.

Да что такое счастье, кто мне скажет?
Ведь это - состояние души.
В него войти бы – сразу ясно станет,
Что нет конца у этого пути.

Я слышу “Счастья много не бывает”.
Оно тебя заполнит лишь на миг.
А дальше – пусто. Вновь оно растает.
И жаждем свежести, забыв про тот родник.

Мне кажется, печаль нужна однажды,
Чтобы острей почувствовать потом,
Как хлынет радость. И уже не важно,
Что было плохо – счастлив ты во всём.

8.02.2009


Рецензии
Золотые слова)
С уважением.....

Алексия Грей   03.08.2011 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзывы и внимание. Не мог ответить, так как был в путешествии небольшом. Сижу сейчас в аэропорту Якутска. Завтра вернусь уже домой.

Сергей Видакас   26.08.2011 19:51   Заявить о нарушении