Посвящение шхуне Герда и ее сменным экипажам

             Музыкальная тема: «Снег» А. Городницкого

                «Тихо по веткам шуршит снегопад,
                Сучья трещат на огне,
                В эти часы, когда все еще спят…»
                А. Городницкий

Тихо меж сосен шуршит звездопад,
Сучья трещат на огне.
В эти часы, когда все уже спят,
«Герда» летит по волне.
   Дни наступили такие:
   Вновь мы в походе с тобой.
   Что же сидеть нам в квартире
   В тесном своем виц-мундире,
   Раз ветер есть в этом мире
   И небосвод голубой.

       Белой
           пеной,
                что закипает у борта,
       Нас одарит океан
                наверняка.
       В этом
           бренном
                мире — ни Бога, ни черта,
       Если есть рядом с моею рукой
                друга рука.

Ежели дождик пойдет проливной
Или закружит снежок,
Выйдем мы в рейс все равно, дорогой!
Якорь мы выберем в срок.
И никакие тайфуны
Нам не помеха с тобой,
Ведь наши звонкие струны
Для парусов нашей шхуны
Ветер покличут попутный
И небосвод голубой.
       Белой
           пеной,
                что закипает у борта,
       Нас одарит океан
                наверняка.
       В этом
           бренном
                мире — ни Бога, ни черта,
       Если есть рядом с моею рукой
                друга рука.

               Последнее воскресение августа 1992 года,
                Московское море, Парусный берег


Рецензии
Спасибо! Немножко позавидовала "белой завистью", с удовольствием "промурлыкала" про себя на мотив Городницкого. И, действительно, что может быть лучше, если море и друзья рядом? От души желаю, чтобы и то и другое продолжало оставаться в жизни. В общем, "...пока паруса Крузерштерна шумят над моей головой..." С надеждой

Канатчикова Дача   15.03.2010 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Даченька, за внимательное прочтение моего "Водного" цикла.
Спасибо за солидарность с моими экипажами.
Счастлив, что понравилось.
Держись!
Весна и море с нами!
Ю.П.

Юрий Лысенко-Раин   15.03.2010 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.