Какой оставишь след?

Ты вырос, сын, уже не мальчик,
Хотя еще и не отец.
Давай присядем на диванчик,
Возьмем пивка, нальем бокальчик,
Да потолкуем, наконец…

…Есть в мире странные следы -  следы того,
Кто не оставил ни следа. Ни одного!
Как в небе «черная дыра» -  к чему он годен?
Ты от него не жди добра – он не способен!
Хоть что – то мог он иногда, но был невежей.
Ушел он в землю, как вода. Как будто не жил!..

…А ты какой оставишь след, коль крылья сложишь?
Каких высот, каких побед достигнуть сможешь?

1999 г.


Рецензии