Ты меня к себе приковал

                Ты меня к себе приковал,
               Сам не зная цепями к сердцу,
               Тайно ключ золотой достал,
               И закрыл на свободу дверцу.
                Я в начале в восторге таком,
               Пела словно волшебная птица,
               И считала, что мир за окном,
               Просто отблеск зловещей темницы.
                Но однажды приснился сон,
               Что я в небе и снова летаю,
               Только рядом не ты, а он,
               Из когда-то, мной  преданой  стаи.
                Ты сказал: «Если хочешь – лети!»
              (В клетке птица другая билась,)
              Только знаешь, меня прости:
              С той поры я летать разучилась!


Рецензии