Баллада влюблённого карлика

Жить тобой – благодать или кара?
Я ослеп от безумной любви.
Не звенит, а рыдает гитара,
Хоть и в сердце поют соловьи.
Над рекою стою на утёсе,
В даль смотрю, ожидая тебя.
А вокруг бесконечная осень
Плачет в душу мне, словно скорбя.
В сердце стынут весны ароматы,
От надежды тепла не тая.
Мы с тобою в любви виноваты.
Не казни меня, радость моя.

А закат, словно сон не реален.
Скоро в мир наш опустится мгла.
Растворившись в бессоннице спален
Ночь оценит дневные дела.
Ты не вспомнишь меня засыпая.
Только в полночь в заоблачном сне,
Я явлюсь тебе, тихо ступая,
И на встречу, ты кинешься мне.
Мы обнимемся нежно и страстно.
Я тебя закружу на руках.
Здесь ничто над любовью не властно,
Если корни её в облаках.


Рецензии