Нет, не от Вечности тень отразилась...

Нет, не от Вечности тень отразилась.
Помним тот день, как сегодня. Адам
Яблок не ел, и того - не вкусил он.
Так и остался в раю, без стыда…

"Было приятно глаз, вожделенно…"
Третья глава Бытия, стих шестой…
Яблоко - Время, и яблоко - тленно.
Змей - это грусть с оголённой мечтой.

Нас deja vu игнорирует даже.
Брезгует время ломиться в меня.
Библия врёт. Это дерево - наше!
Змей, без сомнения - наша родня.

И не воззвал наш Создатель к Адаму,
И не сказал ему: "Где же ты, где?"
Еву считали Прекрасною Дамой.
Думала Ева о смерти в тот день.

Кто запустил в Мироздании время?
Ты? Между нами. А впрочем, молчи! -
Сквозь перепончатокрылую темень
Кажется радугой гейзер свечи.

Нет, на Прекрасную Даму в те годы
Всё ещё Ева похожа была.
Позже она разругалась с природой.
Позже - состарилась и умерла.

Дерево… В Библии пишется: "древо"…
Впрочем, какая нам разница? Пусть!
Как тебе Яблоко Времени, Ева,
Грустная-грустная Ева, на вкус?

13.08.2004


Рецензии