С закрытыми глазами - совм. сонет-матр

Мне ль не решиться выбрать этот путь
Здоровой авантюры отраженьем?
С "икотой страсти" разберёмся... Пусть...
Зрачков кошачьих игры - наважденьем.

Вулканов спящих лучше не будить:
Сверкают глазом прыткого прогресса.
С немых высот ошибок победить
Капканы мира тайнами процесса...

С закрытыми глазами всё равно
Плевать на цели , как бы не манили...
Язык прилип к гортани, и вино
От сладкой лени льётся в изобильи.

И мы живём, как будто бы шутя,
Сейчас или столетия спустя...


В совместную сонетную матрёшку "зашит" ЯС "От сладкой лени" (автор Юлия Акатова):
http://stihi.ru/2009/12/21/6323

с икотой страсти
зрачков кошачьих игры
вулканов спящих

сверкают глазом
с немых высот ошибок
капканы мира

с закрытыми глазами
плевать на цели
язык прилип к гортани
от сладкой лени


Рецензии
Заурчало на душе. С поклоном и уважением.

Ирина Собишина   23.12.2009 22:06     Заявить о нарушении
Ирина, рада Вам!!!
С теплом и пожеланием чудес предновогодних :) -
Ирина.

Ирина Букреева   24.12.2009 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.