Отчего зашумела роща...

Отчего зашумела роща?
Соловей приумолк в тишине?
Может хмурая осень приходит?
Нет, забыла ты обо мне.

Отчего в небе синем-синем
Угасает лиловый закат?
Отчего загрустили осины,
Расшумевшись минуту назад?

Просто все, что было тайной
И под ветвями у  берез
Узнал ветер шальной случайно
И разнес, и разнес, и разнес.

И заплакал негромко дождик
Чтоб печали не разбудить.
Чтобы то, что еще возможно
У сердец двоих сохранить.

Отчего приутихла роща?
Соловей залился в тишине?
Может хмурая осень уходит?
Нет, ты вспомнила обо мне.


Рецензии