На берег в пене бросил...

     «Был бы омут,
       а черти будут».
               Русск. посл.


     Ещё не вечер...

     Ещё  не вечер. И  вроде  бы,
     При   полном   штиле
     Враждебный вихрь закружил,
     Перевернул,  о дно ударил,
     Взметнул,
     На берег в пене бросил.
     Поверженный лежишь
     И бога просишь:
     Один ты помнишь, правду видишь -
     Бежал  от смуты, гари, дыма.
     Да, вовремя,  не  повременил.
     Споткнулся я и сразу в омут!
     Застыла истина и боль,
     И шепчут губы -
     Ещё не вечер. Ещё не вечер.
     «Свинья не съест,а бог не выдаст».

     Фото из Интернета


Рецензии