Я не страшусь минуты роковой

44-е стихотворение книги «Перевал»

Я не страшусь минуты роковой.
Я с ней знаком неоднократно.
В мир призрачный уйду иной
Куда уходят безвозвратно.

Уйду,
оставив за собой
Печальный стих и боль поэта.
И только ветер полевой
Напомнит, может быть,
об этом.

Взгрустнут цветы
печалью легкой.
Жизнь дальше побежит спеша.
По небу шаткою походкой
Пойдет
печальная душа.

И будет небо как и прежде,
В России зацветут сады.
Но в белой саванной одежде
Лежать под тяжестью звезды,
Той, что поставят над могилой.
Напишут: «Здесь солдат лежит».
.......................
Ах,
что-то грудь мою сдавило.
Устал.
Еще я не убит.


Рецензии