Лик святой или просто икона

                Лик святой или просто икона,
                С высоты своих прожитых лет,
                Сквозь столетия смотрит Мадонна –
                Моны Лизы старинный портрет.

                Чем она навсегда покорила,
                Не одно поколенье людей?
                Иль улыбкой чарующей силы,
                Иль овалом лица без бровей?

                Может просто, Маэстро,  не зная,
                До конца тайны женской души,
                Не закончил портрет, полагая,
                Что потомок его завершит?


На фото - моя вышивка "Джоконда"


Рецензии
Ого! Какие таланты открываются:)) Спасибо!

Лана Григ   07.04.2012 20:22     Заявить о нарушении
Благодарствую!)))

Дева Тумана   07.04.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.