Умру я, молнией сраженный

42-е стихотворение книги «Перевал»

Умру я,
молнией сраженный.
И только так Бог оборвет
Мой жизни пламенный полет,
Забрав с земли в свою стихию,
Призвав лишь душу к небесам,
Оставив раны все лихие
Бездушным
погребенным телесам.

Умру я!..
Вы уж не кляните
Сужденный сумрачный закат.
Впечатайте в глухом граните:
«Спокойно спи, родной солдат,
Под небом Родины».
За счастье
Идем мы в бой. Нас там не ждут.
И за плечами нет санчасти.
В неведомое наш маршрут.

Мы сами призраки. Уходим
Как прежде в призрачную даль.
Знакомы в рай и в ад все входы.
Еще виток в судьбы спираль.
Еще поход.
Там неизвестность.
Кому же предначертан час
Познать аидову окрестность?
Все меньше остается нас.


Рецензии