Мое рождение

Они говорили, что небо сглупило,
Что выдало вновь комом блин,
А я в то время одно лишь любила,
Глотать с молоком небесную синь.

Они говорили: «Ну что за уродец!
Она ничего не добьется, поверь!»
И плюнула с горя мамаша в колодец
И хлопнула громко внутри меня дверь.

Замкнулась в себе, играя тенями,
Швыряя их в угол, то взад, то вперед…
Тогда поняла, что я уж не с вами,
Тогда уже знала, как жизнь вся пойдет.


Рецензии