Игра

Мы так не любим жить без боли,
Когда же нам жалеть себя?
Страдаем мы помимо воли,
А может лжем, душой кривя?

И сотрясаясь от рыданий,
Мы наслаждаемся собой.
Не помня горя от рыданий,
Мы с разумом ведем свой бой.

Поплакать мы найдем причину,
И в счастье горечь без труда
Отыщем, на краю кончины
Мы балансируем всегда.

А что же те, кто улыбаясь,
По жизни оптимизм несут.
Такие, в глупости купаясь,
Не видят мир, в каком живут.

А раз один открывши глазки
И посмотрев вокруг себя
Перестают уж верит в сказки
И ноют все ж, судьбу кляня.

Так в чем тогда природа счастья?
К нему стремимся или нет?
Хотим его мы лишь отчасти,
Но только в этом ли ответ?


Рецензии