***

Равнодушие.

Звонче стали - слово «стонет».
Рвется в бой, как штык разит.
Почему не беспокоит
В нашем сердце паразит?

Равнодушие – как валик.
Покатился, нам все в цвет.
Лучше водка, лучше шкалик
И другого счастья нет.

Лучше думать: хата с краю,
Перемен не замечаю,
И откуда что взялось
Слово русское «авось».

Подождем, само решится
Лучшей жизни полоса,
Будем попросту трудиться.
И наступят чудеса.

Заточили правду в башню.
Долго ждать нам тех чудес.
Остается помолиться,
И подмоги ждать с небес.

Не нужно на месте топтаться,
Куй пока горячо.
Не нужно чего-то бояться,
Поможет друга плечо.

Тревожное чувство о Родине
Одному не одолеть.
Пока в дерме Россия
Душа будет ныть и болеть.
 

Февраль 2009


Рецензии