***

Проснись, открой глаза,
Взгляни на мир реальный,
Не забывай про чудеса,
Открой свой взор печальный.

Реальность – лучшее лекарство
От мягких мыслей, теплых снов;
Увидеть голой истину,
Осмыслить правду слов.

Не каждый может пролистать сознанье,
Вершины мудрости достичь своей,
Стремительно спешить,
            Как в назиданье,
            Незавершенное успеть.

Медали не дают в победе над собой.
Лишь сам себя ты награждаешь,
Когда ведешь борьбу и побеждаешь.
Смысл в этом есть, когда
Свое плохое ты, хоронишь навсегда…

С судьбою спорить-
Вот твоя награда,
Шагать навстречу мыслям,
Какой бы не была преграда.


2009


Рецензии