***

Война.

Разрубило мир на части.
Слово острое, как нож.
Поднялось безумство страсти -
Что посеешь, то пожнешь.

Нет здесь правых, виноватых,
Все приемы хороши.
Победителей не судят.
Им прощают все грехи.

Ссора жуткою бывает
Потому и кровь рекой.
Власть на власть -
Народ страдает,
Грудь под пули подставляет,
Кто-то выгоды считает,
Кто героев вспоминает
Третьим тостом за столом.

Раны водкой не залечишь,
Мертвых ведь не воскресишь.
Счастьем всех не обеспечишь,
Миром всех не удивишь.


Февраль 2009


Рецензии