What is - that?

/Блиц-диалог с Игорем Истратовым/

Беседуя  на тему «Что есть - что?»,
При мнении своём остался каждый,
Но, в рассуждениях - родился диалог,
Его я Вам сейчас и представляю.

….Читаю. Пропускаю в сердце боль
Чужой разлуки, сладость первой встречи.
Читаю ложь о том, что время лечит.
Читаю правду - в мире есть любовь…

/И.Истратов «Читаю стихи»/

Читаю ложь о том, что время - врач,
И нет возможности мне с этим согласиться:
Не может время исцелить Душевный плач
По той Любви, которой уж - не возвратиться.

Читаю правду - то, что в мире есть Любовь,
И соглашаюсь с этим Сердцем и Душою:
Любовь - прекрасна, правит миром, этих слов
Вполне достаточно, чтоб Душу успокоить...

/Эндрю Фриз/

Ты знаешь, эта грусть не тает долго.
Когда царапины на сердце заживут?
В душе убрать печаль так мало толку,
Лишь только жернова годов её сотрут.

/И.Истратов/

Так что ж? Выходит, время, всё же, лечит,
Печаль стирая жерновами в порошок?
Печаль - излечит. Душу - покалечит.
Такой печальный, на мой взгляд, итог.

/Эндрю Фриз/

Врачует время, истирая нас
И наши мысли о годах ушедших.
Всё реже вспоминаем без прикрас
Глаза не встреченных когда-то женщин…

/И.Истратов/


Рецензии
Время... Оно не лечит прошлых ран, оно причиняет новые - о прошлых просто забываем... Ощущение великой беседы - или вековой...? Спасибо

Ирина Герасимова3   15.01.2010 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.