Когда зима с весной играет

Когда зима с весной играет,
Природа шутит невзначай,
То приморозит, то все тает -
Ее как хочешь понимай.


И лужи уж давно устали
Пустой коркою хрустеть.
Под солнцем каплями играют,
А ночью превращаясь в ледь.

Но март сильнее. С солнцем ярким
Не преградишь ему пути.
Не справится с ним вьюги царство,
Придется ей на год уйти.

Весна придет, земля оттает
Подарит первые цветки.
Нас пенье птиц
на радость одурманит,
Избавит нас от ледяной тоски.


Рецензии