самоубийство души

Дым сигарет.
Им пропитан подъезд…
И одежда, и тени, и кожа.
Мертвый свет
Мутных звёзд,
Что на демонов стали похожи.
Млечный путь
Или пыльные лестницы
Старого дома?..
Плети минут
Бьют по лицам
Детского фотоальбома.
И петля. Одиноко.
Как маятник
На ржавой трубе…
В ней девочка маленькая
С душой полевого цветка.


Рецензии