В рождественскую ночь

Я Бога не за то люблю,
Что нужно часто поклоняться.
Я Бога всей душой ценю,
Что с ним не надо пресмыкаться.

Что если верить и с ним быть,
То можно оставаться человеком.
Сознанье, душу не травить,
Быть честным и гордиться веком.

Не тем, что дал оружие Земле,
А тем, что дал Благословенье.
О, Господи, приди ко мне,
И отними грешное вожделенье!

Ты отними разлуку у влюбленных,
Ты отними суть мщенья у людей.
Дай душу, жизнью утомленным,
Чуть духа, только не жалей.

Ты не жалей дать людям милосердья,
Для тех, кому не мил Господь.
Прости им все, они же не от сердца
Готовы сохранить лишь плоть!

Прости им низкие желанья,
Не замечай их пошлых слов.
Ты создал нас, как будто в миг мечтанья,
Ты сбереги нас, о, Всевышний Бог!


Рецензии