Одиночество

Быть может, отдалиться от людей,
Побыть немного одиноким,
Забыть о глупости своей
И стать чуть менее жестоким.

Не каждому дано уменье
Побыть самим, побыть собой.
Но испытайте боль терпенья,
Не спорьте со своей душой!

Простите людям их пороки,
Ничуть не осуждая их,
Но будьте все же одиноки
При людях или не при них.

И пусть душа так сильно
Кому-то высказать все вслух,
Вы успокойтесь — обойдется,
Чуть охладите пылкий дух.

Не призываю к унижению!
Унижен тот, кто оскорбил!
Пусть для него постыдной тенью
Лишь то останется, чем жил.

Вы отдалитесь от людей,
Побудите со своей душою,
Пусть станет она чуть светлей.
Подальше отдалитесь от людей...


Рецензии