Молодой Октябрь

Сорви же платья с тех берёз,
Что так привыкли наслаждаться
В объятиях вечерних грёз,
На рубежах безликих станций,
С той глупой болью простоты
Неодолимых расстояний
И расставаний тех... Стоп! Ты -
Любитель этой дряни!

Сорви и брось к Её ногам.
Вечерний гром, разящий ветер,-
Судьбы наперсник и свидетель,
Несут слепые девять грамм...
Под шелест радиоволны
Кирпичной челюстью эфира
Звенит биение стальных
Колёс, орудий, гильз и бирок.

Любовь и смерть в отрезках дней.
Когда бы нам ни стало пусто,
Мы продолжали гнать коней
И умирали за искусство.
А остальные,- те в плену,
В наивности и вечных спорах:
Кто не выигрывал войну,
Тот сгинет в корридорах.

Сорви же платья с тех берёз:
В объятиях вечерних грёз,
На рубежах безликих станций,
Они стоят как оборванцы...
Уже ли верится всерьёз,
Что им поют романсы!?

(редакция от 28 декабря 2009)


Рецензии