Нас солнце радует все реже

Нас солнце радует все реже
С вершин небес, своим теплом
По парку пары бродят те же
Заботы бросив на потом

Они не думают про дождь
Хоть он настойчиво стучит
По их зонтам, стекает с крыш
Лишь на минуту замолчит

И снова продолжает бой
Сбивает листья,топит в лужах
Холодный ветер как пчелиный рой
Быстрее подгоняет стужу

А людям хочется тепла
Давно минуло бабье лето
И пряча лица от дождя
Октябрь встречаем мы с рассветом

Лишь пару месяцев и снег
Зима уже не за горами
Она пройдет, наступит март
Весна ворвется с соловьями

В полях, в лесах и в поймах рек
Их трели  услышим мы гуляя
Войдя с надеждой в ХХI век
Садов цветущих аромат вдыхая……….


Рецензии