Сороковые

Сорок первый идёт и июнь на дворе.
Мирно спит весь советский народ.
Наступают фашисты уже на заре.
Был их план приготовлен за год.

Против русских войной называют Блицкриг –
Та внезапно, легко началась.
Отовсюду с бомбёжек доносится крик –
Это мина в бою взорвалась.

На войну отсылали мужчин молодых
И девчат в самолётах летать.
С деревень, с городов всех парней удалых,
Кто за родину жизнь мог отдать.

Сорок пятый идёт и весна на дворе.
Победил наш советский народ.
Не наступят фашисты уже на заре,
На века их заглох пулемёт.

8.05.2006г.


Рецензии